クローズアップ現代 “ええかげん”でいい 土井善晴 自由を感じる家庭料理の提案
土井は青年時代にはフランスで腕を磨き、帰国後には和食の名店でも活躍。食材を寸分違わぬよう均一に切り揃え、盛り付けも完璧に整えた美しい料理が一番だと考えていた。有名な料理研究家だった父を手伝い家庭料理を教えることになった。当初は家庭料理の世界に戸惑いを感じていたという。
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土井は青年時代にはフランスで腕を磨き、帰国後には和食の名店でも活躍。食材を寸分違わぬよう均一に切り揃え、盛り付けも完璧に整えた美しい料理が一番だと考えていた。有名な料理研究家だった父を手伝い家庭料理を教えることになった。当初は家庭料理の世界に戸惑いを感じていたという。
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