モーサテ 日経超特急
すかいらーくホールディングスは、買収したうどん店、資さんうどんの出店を拡大する。丸亀製麺、はなまるうどんに続くうどんチェーンの第3局になるかもしれない。2026年から2029年にかけて、新規出店と郊外のファミレスなどからの転換で、店舗の数を現状の3倍以上に増やす考え。節約志向に対応するほか、米など食材価格の高騰を受け、安定利益を出しやすい小麦粉商品によって収益力を高める。(日経電子版)
すかいらーくホールディングスは、買収したうどん店、資さんうどんの出店を拡大する。丸亀製麺、はなまるうどんに続くうどんチェーンの第3局になるかもしれない。2026年から2029年にかけて、新規出店と郊外のファミレスなどからの転換で、店舗の数を現状の3倍以上に増やす考え。節約志向に対応するほか、米など食材価格の高騰を受け、安定利益を出しやすい小麦粉商品によって収益力を高める。(日経電子版)
厚生労働省 食べ残しの持ち帰り ガイドライン案… (NHKニュース おはよう日本 2024/10/17 5:00)
“食べ残し減らしたい” 独自に取り組む飲食店 (ニュースウオッチ9 2024/10/16 21:00)
「食べ残しの持ち帰り」ガイドライン案公表 (NHKニュース7 2024/10/16 19:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.