あまりんが主役!絶品の料理とは…

2025年4月17日放送 11:46 - 11:50 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

埼玉・本庄市にあるレストランのシェフの森智泉さんがあまりんを使った料理を紹介。1つ目は「カプレーゼ」。カットしたあまりんとミニトマトをオリーブ油やりんご酢などが入ったソースで和え、モッツァレラチーズとトリュフオイル、削ったトリュフを乗せて完成。
2つ目はスイーツ。焼き上げたタルト生地に甘さ控えめのムースを絞り、縦にカットしたあまりんをたっぷりと乗せて「あまりんのバニラムースタルト」の完成。


キーワード
キャイ~ンミニトマト本庄市(埼玉)トリュフ小鈴あまりんあまりんとミニトマトのカプレーゼあまりんのバニラムースタルト

TVでた蔵 関連記事…

産地間で競争!ブランドいちご/いま注目!埼玉… (午後LIVE ニュースーン 2025/4/22 17:00

イチゴ1パック170円も 「収穫量倍増」好天続きで (グッド!モーニング 2025/4/18 4:55

いちご界のニューアイドル 埼玉 ”あまりん” (うまいッ! 2025/4/17 11:30

極上の甘み!埼玉 ”あまりん” (うまいッ! 2025/4/17 11:30

若き栽培農家を訪ねて 埼玉 ”あまりん” (うまいッ! 2025/4/17 11:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.