あんかけ炒り豆腐

2024年11月10日放送 11:08 - 11:14 テレビ東京
男子ごはん #856 鶏ときのこのバジル鍋

「あんかけ炒り豆腐」のレシピを紹介。先にあんを作る。だし汁にしょうゆと酒を合わせ片栗粉を加える。ここにおろししょうがを加えて混ぜ合わせる。鍋に入れて中火にかける。とろみがついたら大豆と芽ひじきを加える。味を見てしょうゆを加える。水切りした絹豆腐をフライパンに崩しながら入れて炒めて水分を飛ばす。水、酒、塩をあわせて加え炒め合わせる。水気を飛ばしたら器に盛り、あんをかけて完成。


キーワード
ニンジン大豆しょうが青森県しゃぶしゃぶ湯豆腐鶏ときのこのバジル鍋あんかけ炒り豆腐

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (男子ごはん 2024/11/10 11:00

コーナーオープニング (男子ごはん 2024/11/10 11:00

鶏ときのこのバジル鍋 (男子ごはん 2024/11/10 11:00

TALK TIME (男子ごはん 2024/11/10 11:00

試食 (男子ごはん 2024/11/10 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.