鶏ときのこのバジル鍋

2024年11月10日放送 11:18 - 11:25 テレビ東京
男子ごはん #856 鶏ときのこのバジル鍋

「鶏ときのこのバジル鍋」の調理。ひらたけ・舞茸はほぐす。バジルは葉をつまむ。スープは水に酒・レモングラス・にんにく・ヌクマム・鶏がらスープの素を加えて作る。鶏もも肉は大きめの一口大に切って塩・黒コショウで下味をつけ、皮目を下にして強火で焼く。皮目にしっかり焼色がついたら、スープの中に鶏もも肉を脂ごと加える。蓋をして強火で5分ほど煮込んだら完成。


キーワード
ライムレモングラスレモンバームしめじ舞茸トムヤムクンポトフタジン鍋ブイヤベースフォンデュひらたけ火鍋にんにくバジル鶏もも肉カタプラーナ鶏ときのこのバジル鍋あんかけ炒り豆腐ラウガーラーエーギャコック

TVでた蔵 関連記事…

オープニング (男子ごはん 2024/11/10 11:00

コーナーオープニング (男子ごはん 2024/11/10 11:00

あんかけ炒り豆腐 (男子ごはん 2024/11/10 11:00

TALK TIME (男子ごはん 2024/11/10 11:00

試食 (男子ごはん 2024/11/10 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.