ひるおび! #ひるおびライフ
今年7月リニューアルオープン「横浜ワールドポーターズ」。1階のフードコートは広々とした空間に座席数は約500席。話題の台湾料理が楽しめるお店に、いちご飴の専門店など、最新トレンドが集まっている。ランチタイムに大行列のお店を発見。関東のフードコート初出店のハンバーグ&ステーキ「いしがま工房」。牛肉100%の手ごねしたタネを一つずつ石窯焼き。400度の超高温で焼き上げたハンバーグからは肉汁が溢れ出る。最後はお客さんの目の前でソースをかけるというライブ感も。一番人気はチェダーチーズを乗せた「いしがまで焼いたチーズハンバーグ(1408円)」。多くの人が頼んでいたのは謎の真っ白なメニュー。中から現れたのはうどん。これがSNSで話題に。都内を中心に16店舗展開「山下本気うどん」の「白い明太チーズクリームうどん(1250円)」。本場・香川県の小麦粉を使用。たっぷりの明太子とバターを乗せ、しっかり絡めたら粉チーズを振りかけ、仕上げにホイップクリームをかけて完成。