うどん「丸亀製麺」秘話 美味しさの秘密を徹底調査!!麺匠が直伝!「釜揚げうどんを最高に楽しむ食べ方」

2025年11月9日放送 16:27 - 16:31 テレビ東京
日経スペシャル もしものマネー道もしマネ (日経スペシャル もしものマネー道もしマネ)

麺匠直伝!釜揚げうどんを最高に楽しむ食べ方を公開。まずは何もつけずうどんだけでいただく。何もつけないことでうどんそのものの味を楽しむ。次は出汁につけるが、麺匠直伝の方法がある。桶の縁にはわせながらつけだしに入れることで、余分なお湯をとりつけだしが薄まりにくくなる。さらにこの方法だと落ちて出汁が飛び散るのも防ぐことができる。さらに麺匠が釜揚げうどんに合わせてほしいのが薬味・トッピング。まずはネギやゴマなど味が薄めのものから楽しみ、さらに新トッピングのわかめや店内で作っているというシビ辛ラー油を追加する。一杯のうどんとは思えないほどいろんな食べ方を満喫していると、麺匠が「釜揚げ家族うどん」を持ってきた。6人分のうどんが入った商品で、家族や友人とお得に楽しむことができる。


キーワード
釜揚げ家族うどん丸亀製麺ゴマネギ釜揚げうどん

TVでた蔵 関連記事…

うどん「丸亀製麺」誕生秘話 最初は●●●の店だっ… (日経スペシャル もしものマネー道もしマネ 2025/11/9 16:00

うどん「丸亀製麺」秘話 地方の焼き鳥店が頂点… (日経スペシャル もしものマネー道もしマネ 2025/11/9 16:00

うどん「丸亀製麺」秘話 地方の焼き鳥店が頂点… (日経スペシャル もしものマネー道もしマネ 2025/11/9 16:00

うどん「丸亀製麺」秘話 美味しさの秘密を徹底… (日経スペシャル もしものマネー道もしマネ 2025/11/9 16:00

うどん「丸亀製麺」秘話 ヒットの理由は…“感動… (日経スペシャル もしものマネー道もしマネ 2025/11/9 16:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.