うまいッ! (うまいッ!)
アイゴの刺身をスタジオで試食。刺身でも美味しが、とれたてのアイゴを捌いて氷でしめる食べ方も絶品だという。旬は6~8月。産卵に向けて栄養を溜め込んで身がしっかりとつくから。だがいざ食べるとなると手間がかかるので、漁師がアイゴをとってこなかった理由の1つでもある。商品化への道筋ができてきたということで、とってくれる漁師が増えてきているという。
アイゴの刺身をスタジオで試食。刺身でも美味しが、とれたてのアイゴを捌いて氷でしめる食べ方も絶品だという。旬は6~8月。産卵に向けて栄養を溜め込んで身がしっかりとつくから。だがいざ食べるとなると手間がかかるので、漁師がアイゴをとってこなかった理由の1つでもある。商品化への道筋ができてきたということで、とってくれる漁師が増えてきているという。
徳島県小松島市のウミコイ仲間 (ウミコイ -今 海に出来ること- 2025/7/18 20:54)
徳島県小松島市のウミコイ仲間 (ウミコイ -今 海に出来ること- 2025/7/18 20:54)
うまみがスゴいッ!絶品白身 三重 アイゴ (うまいッ! 2025/7/17 11:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.