うまみを引き出す 羊肉フランス料理

2025年11月20日放送 11:45 - 11:49 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

羊肉に惚れ込んだシェフがいる。おすすめの料理がある。仙台市のフランス料理のお店。宮崎さんは11年前からここで店をかまえる。肉質がいいのでシンプルに料理できるという。塩をふって、焼色をつける。165度のオーブンで10-15分焼く。まいたけを炒める。かきに強力粉をつけて一緒に焼く。エシャロットまたは玉ねぎを炒める。かきの汁を入れる。オーブンから出した肉をもう一度焼く。羊肉のローストが出来上がった。羊の肩肉を使った料理を紹介する。はちみつを煮詰める。白ワインビネガー、生クリームを入れて、ディジョンマスタードを入れる。ピーマン、たまねぎ、ミニトマトを肩肉と炒める。羊肉とディジョンマスタードの軽い煮込みの出来上がり。


キーワード
ミニトマトピーマン仙台市(宮城)羊肉たまねぎまいたけかき

TVでた蔵 関連記事…

日本酒を加えるだけ!コクがアップする焼きそば (昼めし旅 2025/11/21 12:00

ステーキが美味しい乗馬クラブにあるレストラン (秋山ロケの地図 2025/11/20 18:25

地元民が集まる町の食堂・広瀬や (秋山ロケの地図 2025/11/20 18:25

愉快な夫が肉詰めピーマンを作って待つ渡邉家 (秋山ロケの地図 2025/11/20 18:25

イタリアンレストランの意外なまかないご飯 (昼めし旅 2025/11/19 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.