ひるおび! ひるトピ
日清食品が約4年かけて開発した「プラントベースうなぎ」が今日から数量限定で販売される。日本料理の名店「くろぎ」が監修しており、うなぎ特有の脂感を加えて、塗り・炙りの工程で食欲をそそる風味をアップさせたという。一般的なうなぎと食べ比べた恵さんは「まったく変わらない」などと感想を述べた。また来週月曜からは「日清謎うなぎ丼」も販売されるという。試食した小林さんは「うなぎでびっくりする」などと感想を述べた。
日清食品が約4年かけて開発した「プラントベースうなぎ」が今日から数量限定で販売される。日本料理の名店「くろぎ」が監修しており、うなぎ特有の脂感を加えて、塗り・炙りの工程で食欲をそそる風味をアップさせたという。一般的なうなぎと食べ比べた恵さんは「まったく変わらない」などと感想を述べた。また来週月曜からは「日清謎うなぎ丼」も販売されるという。試食した小林さんは「うなぎでびっくりする」などと感想を述べた。
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