けさ発表「食トレンド大賞2024」3位“進化系”「魚肉ソーセージ」

2024年11月26日放送 9:07 - 9:10 日本テレビ
DayDay. FOCUS

クックパッドが主催する「食トレンド大賞2024」。食材や調理法が進化したものが多く選ばれた。第3位はカニカマ・魚肉ソーセージ。台風、地震などの備蓄食品として注目された。物価高のため肉の代わりにレシピに取り入れる人が増えたという。また包装の改良を重ねて開けやすくなった。ノドグロ、DHS入りなどバリエーションも増加。「DHA入りサーラソーセージ」シリーズを紹介。魚肉ソーセージを使ったレシピも話題になった。フィッシュソーセージチップを紹介。


キーワード
カニカマ魚肉ソーセージDHA入りリサーラソーセージマルハニチロ食トレンド大賞DHA入りリサーラソーセージω山陰産のどぐろを使ったお魚ソーセージ食トレンド大賞2024沖縄産いかを使ったお魚ソーセージ銚子産いわしを使ったお魚ソーセージ北海道産たらこソーセージ北海道産鮭を使ったお魚ソーセージフィッシュソーセージチップ

TVでた蔵 関連記事…

プチマーケを振り返り (THE TIME, 2024/12/24 5:20

再ブーム!最強フード 魚肉ソーセージ タンパク… (中居正広の土曜日な会 2024/12/7 12:00

クリスマスケーキにも値上げの波 (ズームイン!!サタデー 2024/11/30 5:30

”食トレンド”「こねないパン」物価高や時短に意… (Nスタ 2024/11/27 15:49

食トレンド大賞2024が発表/令和のコメ騒動で注… (Nスタ 2024/11/27 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.