DayDay. FOCUS
クックパッドが主催する「食トレンド大賞2024」。食材や調理法が進化したものが多く選ばれた。第3位はカニカマ・魚肉ソーセージ。台風、地震などの備蓄食品として注目された。物価高のため肉の代わりにレシピに取り入れる人が増えたという。また包装の改良を重ねて開けやすくなった。ノドグロ、DHS入りなどバリエーションも増加。「DHA入りサーラソーセージ」シリーズを紹介。魚肉ソーセージを使ったレシピも話題になった。フィッシュソーセージチップを紹介。
クックパッドが主催する「食トレンド大賞2024」。食材や調理法が進化したものが多く選ばれた。第3位はカニカマ・魚肉ソーセージ。台風、地震などの備蓄食品として注目された。物価高のため肉の代わりにレシピに取り入れる人が増えたという。また包装の改良を重ねて開けやすくなった。ノドグロ、DHS入りなどバリエーションも増加。「DHA入りサーラソーセージ」シリーズを紹介。魚肉ソーセージを使ったレシピも話題になった。フィッシュソーセージチップを紹介。
食のトレンド 今年は何がはやった? (news every. 2024/11/26 15:50)
食のトレンド 2025年は何がはやる? (news every. 2024/11/26 15:50)
けさ発表「食トレンド大賞2024」“進化系”グルメ… (DayDay. 2024/11/26 9:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.