注文の多い初キャンプ この夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだという。花田さんはアヒージョを作るのだと言い、スキレットごと火にかけたら合わせるパンにはローソンの「香り豊かなもっちりとした食パン」を使い、「伊勢海老のアヒージョ」が完成。あばれる君は柿の種を活用した揚げ物を「カリッと串揚げ千葉の種」と命名した。