この夏食べたい房総食材食べ尽くし!地魚&伊勢海老で酒のつまみ対決

2025年6月15日放送 14:50 - 14:55 テレビ朝日
注文の多い初キャンプ この夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!

房総食材を使ったキャンプ飯対決。花田さんは伊勢海老を豪快にカットし、カマンベールチーズに切り込みをいれて鍋に入れ、様々な具材を加えていく。対するあばれる君はアジ・エビ・マダイの海鮮メニューで、アジは梅肉と大葉とともに巻いていき、タイは皮目に切込みを入れ柚子胡椒と小麦粉をまぶしてあげていく。衣には亀田製菓の柿の種を潰して使うことで冷めてもカリカリが維持するのだという。花田さんはアヒージョを作るのだと言い、スキレットごと火にかけたら合わせるパンにはローソンの「香り豊かなもっちりとした食パン」を使い、「伊勢海老のアヒージョ」が完成。あばれる君は柿の種を活用した揚げ物を「カリッと串揚げ千葉の種」と命名した。


キーワード
亀田製菓大葉エビ館山(千葉)マダイ鴨川(千葉)梅肉アジ伊勢海老180g 亀田の柿の種 6袋詰香り豊かなもっちりとした食パン 8枚入伊勢海老のアヒージョカリッと串揚げ千葉の種

TVでた蔵 関連記事…

小泉大臣「あさってにも引き渡し」/備蓄米以外… (ゴゴスマ 2025/5/27 13:55

9月出荷分から値上げ (大下容子ワイド!スクランブル 2025/5/27 10:25

コメ高騰 柿の種など値上げへ (THE TIME, 2025/5/27 5:20

“コメ高騰” 亀田製菓「柿の種」値上げ (グッド!モーニング 2025/5/27 4:55

「柿の種」など値上げへ 亀田製菓 (スーパーJチャンネル 2025/5/26 16:48

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.