ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。
いわしの甘辛生姜ソース (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/24 13:30)
あさりの冷製茶碗蒸し (きょうの料理 2025/7/24 11:05)
厚揚げピーマン和風そぼろ炒め/貝割れ新しょう… (あさイチ 2025/7/24 8:15)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.