こんにゃく 生姜焼きで「肉のよう」

2025年7月10日放送 8:31 - 8:33 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。


キーワード
しょうが唐揚げ生姜焼き

TVでた蔵 関連記事…

7年で1500レシピ開発した研究家日坂さん この夏… (マツコの知らない世界 2025/7/22 20:55

なすの煮もの青じそ風味/なすと桜えびのしょう… (キユーピー3分クッキング 2025/7/22 11:45

兵庫 並んでも食べたい小籠包 (ZIP! 2025/7/21 5:50

兵庫 牛スジを使った洋風の冷製麺 (ZIP! 2025/7/21 5:50

日本橋・和食の巨匠 野永さん考案!暫定チャン… (相葉マナブ 2025/7/20 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.