ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。
こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。
7年で1500レシピ開発した研究家日坂さん この夏… (マツコの知らない世界 2025/7/22 20:55)
なすの煮もの青じそ風味/なすと桜えびのしょう… (キユーピー3分クッキング 2025/7/22 11:45)
兵庫 並んでも食べたい小籠包 (ZIP! 2025/7/21 5:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.