こんにゃく 生姜焼きで「肉のよう」

2025年7月10日放送 8:31 - 8:33 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

こんにゃくを冷凍するといつもと違うお肉のような食感になる。5ミリ幅にきって空気をいれて袋で冷凍する。解凍するときは水の中で解凍すると柔らかさをキープできる。水分をしぼり生姜焼きのようにして炒めると完成。唐揚げにするのもおすすめ。保存はおよそ1ヶ月。


キーワード
しょうが唐揚げ生姜焼き

TVでた蔵 関連記事…

いわしの甘辛生姜ソース (DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜 2025/7/24 13:30

あさりの冷製茶碗蒸し (きょうの料理 2025/7/24 11:05

厚揚げピーマン和風そぼろ炒め/貝割れ新しょう… (あさイチ 2025/7/24 8:15

7年で1500レシピ開発した研究家日坂さん この夏… (マツコの知らない世界 2025/7/22 20:55

なすの煮もの青じそ風味/なすと桜えびのしょう… (キユーピー3分クッキング 2025/7/22 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.