さけとじゃがいものシチュー

2024年12月10日放送 8:33 - 8:41 NHK総合
あさイチ KiraKiraキッチン

「さけとじゃがいものシチュー」の調理。フライパンでベーコン・たまねぎ・しめじなどの具材を炒め、水を投入して塩を少し振って強火でひと煮立ちさせる。次に中火にして蓋をし、5分ほど煮る。牛乳を入れてひと煮立ちさせ、すりおろしたじゃがいもを入れて煮ていく。とろみが出たら焼いておいたさけ・粒マスタードを入れ、混ぜ合わせる。器にピザ用チーズを敷いて、シチューを入れて完成。


キーワード
ほうれんそう男爵いも日比谷(東京)たまねぎメイクイーンさけとじゃがいものシチュー

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/12/10 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.