とうもろこし“美味しい”見分け方

2024年6月21日放送 17:44 - 17:47 テレビ朝日
スーパーJチャンネル news BOX

おいしいとうもろこしの見分け方、教えてくれたのは30年以上野菜を扱ってきた目利きのプロ、スーパー・アキダイ・秋葉弘道社長。とうもろこしのヒゲは熟すにつれて茶色になっていく。ヒゲの色が濃いとうもろこしは実が熟している証。ヒゲの数が多いほど粒の数も多い。秋葉社長オススメ料理は「かきあげ」に少量の塩。


キーワード
アキダイアキダイ 関町本店練馬区(東京)かきあげとうもろこし

TVでた蔵 関連記事…

ご当地かき氷“雪くま”試食会 (首都圏ネットワーク 2024/6/27 18:10

楽と航 ZIP!ワゴンの旅 福島 (ZIP! 2024/6/27 5:50

魅力が満載!力士が作る相撲メシ 二子山部屋 ち… (よじごじDays 2024/6/26 15:40

このあと (昼めし旅 2024/6/26 12:00

県内有数のお茶の産地 (昼めし旅 2024/6/26 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.