どうしてこんなに売れるのか! 街でウワサの人気店31

2024年3月14日放送 18:18 - 18:28 日本テレビ
news every. 特集

平日は約600人、週末は約800人が訪れる尾張屋 支店は創業160年となる。1回は50席、2階は32席ある。一番人気は天ぷらそばで大きなえび天が2本乗っている。大きなえび天には天然のクマえびを使う。頭から尻尾までの太さを均一にしている。これは火の通り具合を同じにするための工夫だという。油はごま油と太白ごま油をブレンドして使っている。蕎麦は厳選した国産蕎麦の実の芯に近い部分を使う。えび天は週末に約500本出るとのこと。本店は歩いて5分ほどのところにある。永井荷風はかしわ南ばんを愛したとのこと。落語家や関取も訪れた。そばずしなど季節限定のメニューもある。午前4時に専務が仕込みを開始する。本枯れ節は約4キロ使う。1番だしにかえしを合わせ、みりん、二番だしを加えそばつゆになる。午前8時に接客のスタッフが掃除をする。開店の30分前からえびを揚げ始める。午前11時半に開店する。


キーワード
北勝海大乃国古今亭志ん朝[3代目]尾張屋永井荷風風雷神門かしわ南ばんそば天ぷらそば千代の富士浅草(東京)旭富士天丼浅草駅上天ぷらそば尾張屋 支店そばずし柚子切り

TVでた蔵 関連記事…

???に中毒者が続出!浅草の地元民が沼る新感… (坂上&指原のつぶれない店 2024/12/1 19:00

東京メトロクイズ 第1問 渡り線は何のために使… (鉄オタ選手権 2024/11/30 17:00

各地のふるさと鍋集結 素材自慢&各店の味も (ひるおび! 2024/11/29 10:25

オシエテ!秋の日光・中禅寺湖 穴場ハイキング… (なないろ日和! 2024/11/6 9:26

東京メトロは株式上場”都心大動脈”どう変化/今… (ひるおび! 2024/10/24 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.