のり…わさび…かつお節 脇役食材にこだわる!

2025年11月6日放送 23:20 - 23:21 テレビ東京
カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 店舗数第1位「ゆで太郎」の秘密

ゆで太郎はざるそばののりは兵庫県・播磨灘産のものを使用するが高級品。わさびは長野県の安曇野産の本わさび。鹿児島県・枕崎市は日本有数のカツオの漁業量をほこる。池田がやってきたのは近藤水産。卸メーカーで枕崎市はかつお節の生産量が全国1位で昔ながらの製法を守っている。


キーワード
ゆで太郎ゆで太郎システムカツオ枕崎市(鹿児島)近藤水産

TVでた蔵 関連記事…

のり…わさび…かつお節 脇役食材にこだわる! (カンブリア宮殿 2025/11/6 23:06

立ち食いから脱却し大躍進! 目指したのは“町の… (カンブリア宮殿 2025/11/6 23:06

そばチェーンに「のり弁」? いったいなぜ… (カンブリア宮殿 2025/11/6 23:06

「ほっかほっか亭」からの転身 “絶品そばチェー… (カンブリア宮殿 2025/11/6 23:06

「店長になりたい…」外国人社員の昇進試験に密着 (カンブリア宮殿 2025/11/6 23:06

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.