カンブリア宮殿 カンブリア宮殿 店舗数第1位「ゆで太郎」の秘密
だしに使用する荒節と呼ばれるかつお節。みせてくれたのは枯節という、かびを複数回つけたかつお節。旨味はあるがその価格は荒節の倍以上。この枯節をふんだんに使用したのが冷し薬味そば。池田は産地に出向き、自分が食べたいものを見出す。こんなやり方で茹で太郎を進化させた。
だしに使用する荒節と呼ばれるかつお節。みせてくれたのは枯節という、かびを複数回つけたかつお節。旨味はあるがその価格は荒節の倍以上。この枯節をふんだんに使用したのが冷し薬味そば。池田は産地に出向き、自分が食べたいものを見出す。こんなやり方で茹で太郎を進化させた。
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