はんぺん豆腐ハンバーグ

2024年11月12日放送 10:44 - 10:48 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

はんぺん豆腐ハンバーグを紹介。焼けたら1回取り出す。フライパンにだし汁(200ミリリットル)、薄口しょうゆ、みりん(各大さじ1)、塩(適量)、薄切りにしたシイタケ(2枚)、ホウレンソウ(1/2束)を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉(各大さじ3/4)を加え、とろみをつける。はんぺん豆腐ハンバーグに餡をかけ、鰹節(2.5グラム)、粉チーズ(大さじ1/2)、粗挽き黒コショウ(適量)を合わせたものをかけて完成。


キーワード
シイタケ松茸お好み焼き春菊静岡県大阪府ホウレンソウ白菜はんぺん豆腐ハンバーグ

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ノンストップ! 2024/11/12 9:50

はんぺん豆腐ハンバーグ (ノンストップ! 2024/11/12 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.