はんぺん豆腐ハンバーグ

2024年11月12日放送 10:37 - 10:40 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

きょうの料理のツボは、職人技で節約食材をごちそうにすべし。ポリ袋の中にちぎったはんぺん(1枚)、水切りした豆腐(木綿、1/2丁)、片栗粉(大さじ1・1/2)、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。小口切りの万能ねぎ(2・1/2本)を入れて混ぜる。袋の角を切り、一口大の大きさに成形し、サラダ油(大さじ1)を入れたフライパンで焼く。


キーワード
はんぺんネギ賛否両論はんぺん豆腐ハンバーグ

TVでた蔵 関連記事…

注目 今年の新米 ハズレなし!お米の魅力徹底解説 (ノンストップ! 2024/10/25 9:50

重要 今年の新米はコツがいる?プロ直伝の炊き… (ノンストップ! 2024/10/25 9:50

キッチンカー新グルメ「かじるマヨネーズ」 (キッチンカー大作戦! 2024/10/19 0:15

有名店が監修した絶品おむすびの情報 (科捜研の女 2022 2024/9/9 14:52

マイヤー スクエアグリルパン (ノンストップ! 2024/9/9 9:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.