ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場
きょうの料理のツボは、職人技で節約食材をごちそうにすべし。ポリ袋の中にちぎったはんぺん(1枚)、水切りした豆腐(木綿、1/2丁)、片栗粉(大さじ1・1/2)、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。小口切りの万能ねぎ(2・1/2本)を入れて混ぜる。袋の角を切り、一口大の大きさに成形し、サラダ油(大さじ1)を入れたフライパンで焼く。
きょうの料理のツボは、職人技で節約食材をごちそうにすべし。ポリ袋の中にちぎったはんぺん(1枚)、水切りした豆腐(木綿、1/2丁)、片栗粉(大さじ1・1/2)、塩(小さじ1/4)、マヨネーズ(大さじ1)を入れて混ぜ合わせる。小口切りの万能ねぎ(2・1/2本)を入れて混ぜる。袋の角を切り、一口大の大きさに成形し、サラダ油(大さじ1)を入れたフライパンで焼く。
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