シューイチ 田辺大智リポート
今週、東京都内などで流通しはじめた備蓄米。お米マイスターの西島さんは、きれいな仕上がりだという。備蓄米は低温倉庫に入っている。長期保存ができる設定だ。現在は新米と変わらない状況だとのこと。心配する必要はないという。劣化速度がはやまり、保温ができないとのこと。1か月以内に食べきるのが理想だとのこと。備蓄米は大量に出回るので値段が下がる可能性がある。いままでのように毎月上がることはなくなってくるという。味のバランスがいい工夫を企業がおこなっているとのこと。
今週、東京都内などで流通しはじめた備蓄米。お米マイスターの西島さんは、きれいな仕上がりだという。備蓄米は低温倉庫に入っている。長期保存ができる設定だ。現在は新米と変わらない状況だとのこと。心配する必要はないという。劣化速度がはやまり、保温ができないとのこと。1か月以内に食べきるのが理想だとのこと。備蓄米は大量に出回るので値段が下がる可能性がある。いままでのように毎月上がることはなくなってくるという。味のバランスがいい工夫を企業がおこなっているとのこと。
コメの高騰 背景に何が? (報道特集 2025/4/26 17:30)
流通の問題?卸売業者は… (報道特集 2025/4/26 17:30)
検証 コメ価格 なぜ下がらない? (サタデーLIVE ニュース ジグザグ 2025/4/26 11:55)
討論”白馬の仕掛け人”インバウンドを斬る (サタデーLIVE ニュース ジグザグ 2025/4/26 11:55)
表参道 小麦粉ゼロでも美味!米粉パンの常識を… (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 2025/4/26 10:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.