ZIP! NEWS ZIP!リポート
埼玉県内では、高温による品質低下が起きにくいコメ「彩のきずな」の作付面積が増加している。開発をした埼玉県農業技術研究センターは、味に自信を持っているとしている。彩のきずなのような暑さに強いコメは、全国的に普及が進んでいる。
埼玉県内では、高温による品質低下が起きにくいコメ「彩のきずな」の作付面積が増加している。開発をした埼玉県農業技術研究センターは、味に自信を持っているとしている。彩のきずなのような暑さに強いコメは、全国的に普及が進んでいる。
“新参者”初めてのコメ作り (FNN Live News days 2025/9/18 11:30)
今年もコメ不足になる?暑さに強い「奇跡のコメ… (Nスタ 2025/6/19 15:49)
外食・給食にも 備蓄米販売へ (THE TIME, 2025/6/19 5:20)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.