コーナーオープニング

2025年8月19日放送 12:57 - 12:58 日本テレビ
ヒルナンデス! さつまいも博を徹底調査

多くのお客さんが熱狂した先日幕張メッセで開幕した「夏のさつまいも博2025」はあえて夏に開催しさつまいもの新しい楽しみ方を発見するイベントとなっている。茨城県からななめらかな触感が特徴のシルクスイートを使った幸田商店「シルクスイート平切りほしいも 140g」や岡山県からは安納小金芋を使った芋屋 蜜の月「お芋のクリームかき氷」など全国から選りすぐりのさつまいもグルメが200種類以上集まった。さつまいもはリンゴの5倍のビタミンCなどが豊富で「野菜を凝縮するとさつまいもになる」と言われるほど栄養満点、また長時間貯蔵されると甘みが増え夏でもおいしく食べられるということ。さつまいも博で今注目の進化系さつまいもグルメを紹介、またさつまいものプロおすすめの手軽でおいしいアレンジレシピを紹介する。


キーワード
毎日新聞社ジャガイモさつまいも茨城県千葉県岡山県アフロ安納こがね東京都ビタミンC幸田商店シルクスイートポテトサラダリンゴ芝山農園超蜜やきいもpukupukuCAFE NETAIMO芋屋 蜜の月&potato夏のさつまいも博2025お芋のクリームかき氷シルクスイート平切りほしいも 140gちばっと芋ぺちーの芋川焼き(シルクスイート芋餡)なるころ

TVでた蔵 関連記事…

プロ伝授さつまいも新楽しみ方 (ヒルナンデス! 2025/8/19 11:55

プロ伝授さつまいも新楽しみ方 (ヒルナンデス! 2025/8/19 11:55

プロ伝授さつまいも新楽しみ方 (ヒルナンデス! 2025/8/19 11:55

プロ伝授さつまいも新楽しみ方 (ヒルナンデス! 2025/8/19 11:55

ヒルナンデス! (ヒルナンデス! 2025/8/18 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.