コーヒーを豆から作ろう♪乾燥~脱穀~焙煎

2025年3月23日放送 11:38 - 11:41 テレビ東京
種から植えるTV (種から植えるTV)

コーヒー豆を発酵・乾燥させる”精製”を行う。今回は”パルプドナチュラル”という方法を学ぶ。まずは皮をむき、ヌルヌルの状態で1~2週間乾燥させる。ミューシレージの糖分が豆に染み込み、あっさりとした甘みのフルーティーな味わいになる。乾燥後豆の薄皮をむき皮を風で飛ばし、豆を焙煎させる。


キーワード
ヤギカルディコーヒーファームコーヒーYACHI☆FORNIA-FARMカルディ

TVでた蔵 関連記事…

国内では希少なコーヒー農園でご飯調査 (昼めし旅 2025/10/8 12:00

小森くん花恋ちゃんとコーヒーの実を収穫! (種から植えるTV 2025/3/23 11:30

希少 千葉県産のコーヒー豆生中継 (ZIP! 2025/2/20 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.