サッポロ一番 中華料理の達人が本気で作ったら 具に何入れるの?

2025年1月25日放送 11:00 - 11:05 フジテレビ
チャンハウス ザクザクザツガク

サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを入れたら具は完成。麺は1分茹で、具に混ぜて1分煮込む。最後にスナップえんどうを入れたら完成。ゲストと両キャプテンが試食し「牛乳がうまくまとめてる」などとコメント。スタジオの点数は3。


キーワード
ミニトマトこしょうネギしめじしょうが赤エビ椎茸キャベツスナップえんどうサッポロ一番塩らーめん豚バラあさり中華バル サワダ海鮮塩ちゃんぽん

TVでた蔵 関連記事…

REI Chinese restaurants (チャンハウス 2024/9/28 11:05

酢豚界の伝説 酢豚の概念を変えた男 (チャンハウス 2024/7/20 11:05

酢豚界の伝説 酢豚の概念を変えた男 (チャンハウス 2024/7/20 11:05

酢豚の革命児が選んだ店 カリッ!ジュワ!食感… (チャンハウス 2024/7/20 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.