サーモン丼 外国人感激!

2025年4月24日放送 18:36 - 18:38 テレビ朝日
スーパーJチャンネル なるほど!ハテナ

都内にあるサーモン丼専門店に来店したイギリスの夫婦はサーモンのたたきを乗せた熊だ丼(並)を実食、初東京で温かいごはんとサーモンに感激していた。養殖サーモンは国産ご当地サーモンも続々登場、海のない県の信州サーモンや日本各地養殖サーモンの水揚げが始まっている。サーモンは水温20℃以下で育つため海での養殖は秋~夏、水揚げのピークは4月から初夏で今は旬だということ。


キーワード
久慈市漁業協同組合久慈市(岩手)渋谷区(東京)イギリス熊だ熊だ丼 [並]

TVでた蔵 関連記事…

漁船&養殖場に潜入 漁師妻の時短飯 知らなかっ… (何を隠そう…ソレが! 2025/1/22 21:00

専門家厳選から学生人気1位まで!100%満足でき… (チャンハウス 2024/7/27 11:05

専門家厳選から学生人気1位まで!100%満足でき… (チャンハウス 2024/7/27 11:05

7月も値上げあいつぐ 円安影響 サーモン高騰 (Oha!4 NEWS LIVE 2024/7/1 4:30

円安・天候不良 411品目値上げ (ズームイン!!サタデー 2024/6/29 5:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.