スーパーJチャンネル なるほど!ハテナ
都内にあるサーモン丼専門店に来店したイギリスの夫婦はサーモンのたたきを乗せた熊だ丼(並)を実食、初東京で温かいごはんとサーモンに感激していた。養殖サーモンは国産ご当地サーモンも続々登場、海のない県の信州サーモンや日本各地養殖サーモンの水揚げが始まっている。サーモンは水温20℃以下で育つため海での養殖は秋~夏、水揚げのピークは4月から初夏で今は旬だということ。
都内にあるサーモン丼専門店に来店したイギリスの夫婦はサーモンのたたきを乗せた熊だ丼(並)を実食、初東京で温かいごはんとサーモンに感激していた。養殖サーモンは国産ご当地サーモンも続々登場、海のない県の信州サーモンや日本各地養殖サーモンの水揚げが始まっている。サーモンは水温20℃以下で育つため海での養殖は秋~夏、水揚げのピークは4月から初夏で今は旬だということ。
漁船&養殖場に潜入 漁師妻の時短飯 知らなかっ… (何を隠そう…ソレが! 2025/1/22 21:00)
専門家厳選から学生人気1位まで!100%満足でき… (チャンハウス 2024/7/27 11:05)
専門家厳選から学生人気1位まで!100%満足でき… (チャンハウス 2024/7/27 11:05)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.