シニアの原宿が進化グルメ天国

2025年3月12日放送 12:35 - 12:49 日本テレビ
ヒルナンデス! 商店街エンジョイグルメウォーク

巣鴨地蔵通り商店街を全部歩き、グルメを食べ尽くすという。かき氷工房雪菓は、いちごミルクやピスタチオミルクや期間限定メニューのオレンジチャイが話題。富士山の天然氷を使用し紅茶パウダーをかけたオンリーワンの一品。ビーフシチューなども紹介する。「Patisserie Swallowtail Maji Crepe」に立ち寄る一行。苺ショート、たっぷり生クリーム~生クリーム好きの人へ贈る至福のクレープ~などが人気。巣鴨地蔵通り商店街は、4のつく日に縁日を開催。店内にナンチャンがいるとのこと。それを探すという。アグネス・チャンが「塩シュークリーム」6個をスタジオのみやげにするとのこと。スタジオで塩シュークリームを試食。生クリームがさぱりしていると出演者たち。洋食店「お食事と甘味たけやま」に立ち寄る。オムハヤシ、カニクリームコロッケなどが人気。ビーフシチューを食べたいという出演者たち。厚切りポークのしょうが焼きも人気だとのこと。ハヤシライスの決めてはこだわりのデミグラスソース。香味野菜や牛バラ肉などを30日間煮込む。そこに玉ねぎなどを加える。それを御飯の上にのせてハヤシライスの完成。ビーフシチューは人気No.1メニュー。厚切りポークのしょうが焼きが登場。特大豚ロース肉。弱火で10分。白ワインでフランベする。にんにく、生姜、醤油をかける。イタリアンカフェ「REST3art」に立ち寄る。ピッツァマルゲリータ、チュロスなどがある。看板商品は揚げパン。揚げパンには砂糖シュガー、ココア&シュガーがある。揚げパンは給食の人気メニュー。巣鴨地蔵通り商店街 春の一大イベントがある。5000園のお買い物券があたるという。


キーワード
ニッチェ平成ノブシコブシ巣鴨地蔵通り商店街お食事と甘味 たけやまトマト生姜牛バラ肉原宿(東京)ビーフシチューニンニクいちごミルクかき氷工房 雪菓ピスタチオミルク玉ねぎクレームブリュレPatisserie Swallowtail Maji Crepe厚切りポークのしょうが焼きセットレスタート 巣鴨地蔵通り店オレンジチャイ苺ショートたっぷり生クリーム~生クリーム好きの人へ贈る至福のクレープ~抹茶ロールケーキ塩シュークリームオムハヤシカニクリームコロッケハヤシライスビーフシチュー揚げパン 懐かしの砂糖シュガー揚げパン ココア

TVでた蔵 関連記事…

ゲストもテレ東批評/森三中・黒沢かずこもテレ… (伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」 2025/3/8 11:03

斎藤工・森香澄・山下美月 冬のマイルーティン (ノンストップ! 2025/2/27 9:50

“ヤングケアラーへの理解を深め 支援を” (ニュース645 2025/2/24 18:45

コーナーオープニング (土曜はナニする!? 2025/2/15 8:30

話題 芸能界で結婚ラッシュ (イット! 2025/1/6 15:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.