シャキシャキ感がクセになる 菊芋のツナマヨベーグル

2025年3月18日放送 13:35 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 神奈川県藤沢市

1品目は菊芋を使ったお昼ごはんを見せてもらう。まず菊芋をスライスし、水にさらしてアクを取った後レンジで3分加熱。菊芋の入ったボウルにツナ・マヨネーズを加えよく和えてベーグルに挟めば「菊芋のツナマヨベーグル」の完成。また、小島さんが栽培している紅芯大根を使って「紅芯大根の洋風浅漬け」も作った。


キーワード
菊芋紅芯大根菊芋のツナマヨベーグル紅芯大根の洋風浅漬け

TVでた蔵 関連記事…

アサイー・キヌア・チアシード超える!?スーパ… (昼めし旅 2025/3/18 12:00

TRF DJ KOO 63歳 (ハマスカ放送部 2025/3/16 0:30

桜お花見スポット満載!牛ワイン煮専門フレンチ (ヒルナンデス! 2025/3/14 11:55

ご飯調査で白や茶じゃない?色の卵を発見! (昼めし旅 2025/3/13 12:00

94歳おふくろの味 フキノトウの三倍酢 (昼めし旅 2025/3/13 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.