スシロー従業員イチ押し!第4位 青森産生サーモン1貫120円

2025年5月24日放送 19:55 - 20:02 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10

第4位は「青森産生サーモン」1貫120円。青森県産養殖生サーモンを使用。冷凍せず生で提供できるのは水揚げ時期の初夏のみ。養殖する津軽海峡は海が荒れると餌やりに行けないため、国内で初めて遠隔で餌やりをする給餌船を導入した。下処理から店舗への時間を最小限にすることで、より鮮度の良い状態で提供している。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。尾崎さんは「回転寿司で食べたサーモンで一番美味しい」とコメント。奥村さんは「冷凍のサーモンと張りツヤが違う」「香りがあるので味が2段階に美味しい」とコメント。


キーワード
ミシュランガイドスシローノルウェーチリ銀座(東京)和歌山県青森市(青森)トラウトサーモン鮨いとう熟成鮨 万鮨義心青森産生サーモン鮨 由うおまかせコース

TVでた蔵 関連記事…

スシロー従業員イチ押し!第3位 国産わさびで食… (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2025/5/24 18:51

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.