スシロー 目指せ商品化!至極の新メニュー トップ20に入る?入らない?

2024年4月27日放送 13:30 - 13:39 フジテレビ
THE 番付ハンター (THE 番付ハンター)

「スシローの新メニューは売上トップ20に入れるのか」番付。年間売上3,000億円超え、12年連続売上1位など、回転すし業界のトップを爆走するスシロー。常務執行役員の木下嘉人さんには「えびアボカド」に並ぶメニューを生み出したいという野望があった。そこで白羽の矢が立ったのは、商品開発課リーダーの高村岳志さん。3つの新商品を作ることを木下さんから指示された。1店舗で試験的に販売し、売上20位以内なら商品化する。高村さんが開発した新メニュー1品目は「白えびのかき揚げ」(150円)。白エビをからりと揚げ、熱々のまま海苔で包んでいただく。新メニュー2品目は「炙りほたて貝柱黒酢ソース」(210円)。注文が入ってから炙る香ばしい貝柱に、オリジナルの黒酢ソースや生姜、ネギをのせていただく大人のお寿司。新メニュー3品目は「かつおオリーブレモン」(210円)。鮮度抜群のカツオに、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン、ブラックペッパーをかけた通好みな一皿。3月26日、スシロー新宿西口店で1日限定で販売された。ランキングは売り上げた皿の枚数で競う。1週間後、大阪本社で結果発表。激安イベントが開催されていた「特ネタ中とろ」が1位。人気のマグロメニューについては、「軍艦ねぎまぐろ」が4位、「匠の漬けまぐろ」が18位、「厳選めばち鮪」が5位にランクイン。


キーワード
富士経済中トロえびアボカドスシロー軍艦ねぎまぐろサーモンちーずサーモン炙りサーモンバジルチーズ特ネタ中とろ焼とろサーモンサーモン3貫盛りスシロー 新宿西口店匠の漬けまぐろサーモンアボカド厳選めばち鮪白えびのかき揚げ炙りほたて貝柱 黒酢ソースかつおオリーブレモン

TVでた蔵 関連記事…

今夜の推し ストリートファイター (サクサクヒムヒム〜推しの降る夜〜 2024/9/14 0:45

寿司がピンチ!?「倒産」増加 (情報ライブ ミヤネ屋 2024/9/13 13:55

広がるバイトの髪色自由化の理由 (ZIP! 2024/9/13 5:50

マックが髪色自由化 どこまで広がる? (イット! 2024/9/11 15:45

寿司1貫が目の前に届くまで 総勢何人!? (総勢何人《全員で何人か本気で数えました》5週連続新企画トライアルマンデー 2024/9/10 0:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.