ホンマでっか!?TV 予約の取れないプロが教える本当は教えたくない裏技SP
六花界グループCEO森田さんの肉解析レストラン「CROSSOM MORITA」は予約7年待ちだと話した。料理マスターズを授与されるなど和牛の育成から調理法まで知り尽くした肉のプロフェッショナル。森田さんがスーパーのお肉をまるで一流店のステーキにする方法を伝授。記載されている牛の個体識別番号をサイトで調べると性別や出生がわかる、メス牛のほうが柔らかくて美味しい、ラップの中に「ドリップ」という肉汁の出てないもの、白くてキレイでツヤがあるものを選ぶと良い、肉の切り方には順目と縦目があり縦目を選ぶと良い、筋繊維を縦に切ることで食感がよく旨味も感じやすい、スーパーの肩ロースには希少部位が混ざっている可能性があると話した。