タケノコたっぷり春巻き&自家製味噌の味噌汁

2025年5月6日放送 12:13 - 12:23 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県 久喜市

埼玉・久喜市から中山さんの昼食を紹介。タケノコを細切りにしていき、これは春巻きにしていくのだという。ニンジンも細切りにし、豚こま切れ肉を切っていく。そして、シイタケとともにこれらを炒めていくのだという。鶏ガラスープとめんつゆを合わせ、酒・みりんで味をなじませていき、春雨と水溶き片栗粉をあわせる。粗熱を取って春巻の皮で巻いていく。そして、これをこんがりと焼きめが付くまで揚げ焼きすることで完成となる。ネギ・豆腐・かき菜の味噌汁は幸子が麹と大豆から作った自家製味噌を使っている。タケノコの混ぜご飯やかき菜のおひたし、ふきの煮物など。


キーワード
ニンジンシイタケタケノコネギ久喜市(埼玉)豚こま切れ肉昼めし旅 インスタグラムかき菜

TVでた蔵 関連記事…

タイの出汁が決め手!絶品クリームパスタ (昼めし旅 2025/5/7 12:00

人気ラーメン店 元店主が作る!つけ担々麺 (昼めし旅 2025/5/7 12:00

このあと (昼めし旅 2025/5/6 12:00

GW最終日 拘束混雑ピークへ 立ち寄りたいSA絶品… (DayDay. 2025/5/6 9:00

全国各地から絶品餃子が大集合 生中継 クラフト… (王様のブランチ 2025/5/3 9:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.