フルーツ?ブライン液?肉がやわらかくなるのは?

2025年4月1日放送 9:15 - 9:19 NHK総合
あさイチ ツイQ楽ワザ

検証結果はパイナップルが1.99で一番柔らかくなった。パイナップルにはタンパク質分解酵素が多く含まれている。果物の中では、いちく>パイナップル>キウイ<パパイアとなった。視聴者からの声を紹介。「キャベツやきゅうりや大根を切って袋に入れ、市販の赤紫蘇のふりかけをまぶしておくとさっぱりした漬物になる」、「実写版のアンパンマンでは華丸がカレーパンマン、大吉が食パンマン。」などとコメント。


キーワード
いちじくキウイ大阪府パパイアキャベツパイナップル京都府大根きゅうり

TVでた蔵 関連記事…

春の高尾山で発見!低山登山の魅力 静けさがう… (よじごじDays 2025/4/25 15:40

ハワイのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦!元… (世界くらべてみたら 2025/4/23 19:00

募集テーマ 甘酸っぱい思い出 (午後LIVE ニュースーン 2025/4/22 16:05

募集テーマ 甘酸っぱい思い出 (午後LIVE ニュースーン 2025/4/22 15:10

包丁もまな板も使わない ピーラーだけで料理! (あさイチ 2025/4/21 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.