包丁もまな板も使わない ピーラーだけで料理!

2025年4月21日放送 8:25 - 8:30 NHK総合
あさイチ (特集)

浜名ランチさんがピーラーだけで料理する方法を紹介。赤パプリカ・黄パプリカ・凍った鶏むね肉をピーラーにかけて炒め、ごま油・ナンプラー・オイスターソース・いちごジャムを加えて絡める。盛り付けて完成。冷凍したパイナップルをピーラーで削るとシャーベットのデザートになる。


キーワード
パプリカバナナガパオライスパイナップル鶏むね肉玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

200年続く農家にご飯調査 (昼めし旅 2025/4/25 12:00

簡単 華やか 大人のお弁当 惣菜レシピ 「なだ万… (なないろ日和! 2025/4/25 9:26

天草大王コック・オ・ヴァン (ZIP! 2025/4/25 5:50

農園×屋上×バーベキュー 野菜収獲…その場で“即… (Oha!4 NEWS LIVE 2025/4/25 4:30

春キャベツとソーセージのビネガー蒸し (キユーピー3分クッキング 2025/4/24 11:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.