天草大王コック・オ・ヴァン

2025年4月25日放送 8:36 - 8:38 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

使うのは天草大王の手羽元と手羽先を野菜とともに並べ、赤ワインを流し入れ漬け込む。フライパンで小麦粉を振った鶏肉をバターで揚げ焼きする。漬け込んだ香味野菜を炒め、焼いた鶏肉を戻しさらに赤ワイン、ハーブを加え煮込むと「天草大王コック・オ・ヴァン」の完成。コック・オ・ヴァンはフランス・ブルゴーニュ地方で生まれた鶏肉の赤ワイン煮込みで、天草大王のすべてが詰まった一品となっている。試食したご家族は、「美味しいです」などとコメントした。


キーワード
天草大王ZIP!公式ホームページトマトセロリローズマリーローリエブルゴーニュ(フランス)にんじん玉ねぎ天草大王コック・オ・ヴァン

TVでた蔵 関連記事…

天草大王専門店 地鶏のたぐち (朝だ!生です旅サラダ 2025/6/7 8:00

肉汁溢れる絶品ブランド地鶏 (朝だ!生です旅サラダ 2025/6/7 8:00

一番うまいしょうゆラーメンを作るのは? (Golden SixTONES 2025/5/25 21:00

獅童親子 自家製手揉みラーメン (Golden SixTONES 2025/5/25 21:00

天草の地鶏を使った人気焼き鳥店 (ZIP! 2025/4/25 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.