ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場
今日のポイントは、ズッキーニでさっぱり副菜を作るべし。薄切りにしたズッキーニ2分の1本を10秒ゆで、水にとって水気をしぼる。オリーブオイル(小1)、しょうゆ(小2分の1)、たたいたはちみつ梅(小2)、刻んだ大葉(3枚)とあえる。仕上げにいりゴマ(白)を適量ふって完成。
- キーワード
- ズッキーニズッキーニのさっぱい梅あえ
今日のポイントは、ズッキーニでさっぱり副菜を作るべし。薄切りにしたズッキーニ2分の1本を10秒ゆで、水にとって水気をしぼる。オリーブオイル(小1)、しょうゆ(小2分の1)、たたいたはちみつ梅(小2)、刻んだ大葉(3枚)とあえる。仕上げにいりゴマ(白)を適量ふって完成。
真夏のような暑さ お得になる野菜 (ZIP! 2025/5/22 5:50)
コーナーオープニング (ノンストップ! 2025/5/20 9:50)
笠原直伝!ズッキーニのそぼろ炒め (ノンストップ! 2025/5/20 9:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.