ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場
ズッキーニ1本を1cm幅くらいの半月切りにする。こんにゃくは下茹でしたあとフォークを使ってちぎっていく。これにより断面が増えて味がよく染み込む。鶏ひき肉150gをゴマ油 大さじ2分の1で炒め、しょうが15gを加えてさらに炒める。ある程度炒めたら砂糖 大さじ1と2分の1を入れて炒めることで砂糖の保水効果で肉がしっとりする。ここにズッキーニとこんにゃくを加えて炒めていく。水 150ml、しょうゆ、みそ、酒を各大さじ1、豆板醤を小さじ1加えて煮ていく。
ズッキーニ1本を1cm幅くらいの半月切りにする。こんにゃくは下茹でしたあとフォークを使ってちぎっていく。これにより断面が増えて味がよく染み込む。鶏ひき肉150gをゴマ油 大さじ2分の1で炒め、しょうが15gを加えてさらに炒める。ある程度炒めたら砂糖 大さじ1と2分の1を入れて炒めることで砂糖の保水効果で肉がしっとりする。ここにズッキーニとこんにゃくを加えて炒めていく。水 150ml、しょうゆ、みそ、酒を各大さじ1、豆板醤を小さじ1加えて煮ていく。
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