笠原直伝!ズッキーニのそぼろ炒め

2025年5月20日放送 10:42 - 10:47 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

ズッキーニ1本を1cm幅くらいの半月切りにする。こんにゃくは下茹でしたあとフォークを使ってちぎっていく。これにより断面が増えて味がよく染み込む。鶏ひき肉150gをゴマ油 大さじ2分の1で炒め、しょうが15gを加えてさらに炒める。ある程度炒めたら砂糖 大さじ1と2分の1を入れて炒めることで砂糖の保水効果で肉がしっとりする。ここにズッキーニとこんにゃくを加えて炒めていく。水 150ml、しょうゆ、みそ、酒を各大さじ1、豆板醤を小さじ1加えて煮ていく。


キーワード
ズッキーニ鶏ひき肉こんにゃくズッキーニのそぼろ炒め

TVでた蔵 関連記事…

真夏のような暑さ お得になる野菜 (ZIP! 2025/5/22 5:50

コーナーオープニング (ノンストップ! 2025/5/20 9:50

プロならではの目線を伝授 笠原の眼 (ノンストップ! 2025/5/20 9:50

柔らかポーク&ベジプレート (なないろ日和! 2025/5/20 9:26

群馬県板倉町 農家直伝!今晩マネしたいキュウ… (昼めし旅 2025/5/13 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.