あさイチ ツイQ楽ワザ
お菓子作りの初心者に愛される粉を紹介。「カスタードパウダー」は100mlに対し水200mlを合わせるだけでプロの味を楽しむことができ、牛乳を合わせるとコク深い味わいを楽しめる。「ビターキャラメルパウダー」はパンやクッキーに練り込むとキャラメル風味を楽しめるが、粉をバターで軽く炒めたたまねぎと合わせて加熱するとオニオンスープ風味に仕上がるだけでなく、カレーとも相性が良いという。「紅茶パウダー」はバニラアイス100mlに対し大さじ2加えるだけで本格的な紅茶の味を楽しめる。
お菓子作りの初心者に愛される粉を紹介。「カスタードパウダー」は100mlに対し水200mlを合わせるだけでプロの味を楽しむことができ、牛乳を合わせるとコク深い味わいを楽しめる。「ビターキャラメルパウダー」はパンやクッキーに練り込むとキャラメル風味を楽しめるが、粉をバターで軽く炒めたたまねぎと合わせて加熱するとオニオンスープ風味に仕上がるだけでなく、カレーとも相性が良いという。「紅茶パウダー」はバニラアイス100mlに対し大さじ2加えるだけで本格的な紅茶の味を楽しめる。
1位 出会えたらラッキー!?フランス食器 (ZIP! 2025/1/10 5:50)
値上げラッシュ パン・米…主食ピンチ (ZIP! 2025/1/8 5:50)
2025年も値上げラッシュ (ZIP! 2025/1/8 5:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.