ソレダメ! 簡単!秋の味覚の炊き込みご飯SP
サンマを使った炊き込みご飯を居酒屋 駒八のプロが紹介する。まず炊き込みご飯に向いているサンマは脂が少ないサンマが良く、後頭部の盛り上がりが少ないサンマを選ぶ。選んだサンマを三枚におろし、骨をフライパンで焼いて香ばしさを出す。その後骨で出汁をとり、そこに油揚げ・みりん・醤油を入れひと煮立ちさせる。粗熱を取ったら土鍋に移し、米も入れて炊いていく。
サンマを使った炊き込みご飯を居酒屋 駒八のプロが紹介する。まず炊き込みご飯に向いているサンマは脂が少ないサンマが良く、後頭部の盛り上がりが少ないサンマを選ぶ。選んだサンマを三枚におろし、骨をフライパンで焼いて香ばしさを出す。その後骨で出汁をとり、そこに油揚げ・みりん・醤油を入れひと煮立ちさせる。粗熱を取ったら土鍋に移し、米も入れて炊いていく。
駒八 (グッド!モーニング 2025/10/4 6:00)
秋の味覚 “さんまの達人”アイデアレシピ (グッド!モーニング 2025/10/4 6:00)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.