プロ&マニアおすすめ簡単レシピ

2025年2月4日放送 13:18 - 13:24 日本テレビ
ヒルナンデス! おでんのプロおすすめレシピ

約20万人を動員したおでんフェスでおでんマニアに聞いたおすすめ簡単アレンジを紹介。塩の他に入れる意外な調味料としてオイスターソースを紹介。オイスターソースと塩、昆布を入れるだけで旨味たっぷりのおでんだしになるという。おすすめアレンジとしてトムヤムおでんを紹介。魚醤を入れて味を整え、トマトとパクチーなど入れ、レモン汁と粉唐辛子を入れるとトムヤム風おでんになるという。大根はスライスすると調理時間が短縮できるという。また、残ったおでんのアレンジとして、うどんと溶きたまごを入れておでん出汁の茶碗蒸しにするというアイデアやおでん出汁をつかい、トマトやチーズなどを入れたイタリアン風おでんリゾットなどを紹介。  


キーワード
オイスターソーストマトパクチーおでんおでん&地酒フェス2025トムヤム風おでんおでん出汁の茶碗蒸しイタリアン風おでんリゾット

TVでた蔵 関連記事…

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/2/4 11:55

プロ&マニアおすすめ簡単レシピ (ヒルナンデス! 2025/2/4 11:55

問題 (ヒルナンデス! 2025/2/4 11:55

プロ&マニアおすすめ簡単レシピ (ヒルナンデス! 2025/2/4 11:55

青森おでん おでんで作る天ぷら (ヒルナンデス! 2025/2/4 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.