TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

約20万人を動員したおでんフェスでおでんマニアに聞いたおすすめ簡単アレンジを紹介。塩の他に入れる意外な調味料としてオイスターソースを紹介。オイスターソースと塩、昆布を入れるだけで旨味たっぷりのおでんだしになるという。おすすめアレンジとしてトムヤムおでんを紹介。魚醤を入れて味を整え、トマトとパクチーなど入れ、レモン汁と粉唐辛子を入れるとトムヤム風おでんになるという。大根はスライスすると調理時間が短縮できるという。また、残ったおでんのアレンジとして、うどんと溶きたまごを入れておでん出汁の茶碗蒸しにするというアイデアやおでん出汁をつかい、トマトやチーズなどを入れたイタリアン風おでんリゾットなどを紹介。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県八千代市
千葉県八千代市で昼めし旅。この時期の名物は春夏ニンジン。甘みが強く色鮮やかなのが特徴。アポなしご飯調査スタート。パクチー自販機を見つけて、作業をしていた方に声をかける。パクチー農家の立川さんは9年前に飲食店勤務を経てパクチー専門農家を始めた。自販機ではパクチーペーストやパクチークッキー、パクチー餃子などを販売している。近くの畑を見せていただいた。冬を越したパ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる!園芸
プランティオが開発した「グローコネクト」。温度や水分量などのデータを元に計算することで、作物の種類ごとにどんな作業が必要か分かるという。またプランティオは空きスペースのオーナーからの依頼を受け、このセンサーを使った農園を設置・運営しているという。

2025年5月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
かつおと夏野菜のマリネをつくる。かつおは表面の水気を切り3cm角に切る。きゅうり・パプリカは1cm角に切る。ボウルにライムの搾り汁・塩・オリーブ油・にんにく・かつお・パプリカ・きゅうりを入れて混ぜる。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年4月20日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマンが、粥麺楽屋 喜々の鶏粥を試食して感想を語った。鶏粥のお米は、新潟県産こしいぶきを使用している。
バナナマンが、本粥&ビビンバcafeの「きのことカキのお粥」を試食して感想を語った。両班 あわび粥を紹介。バナナマンが、今回試食したおかゆを振り返ってコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.