2025年10月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日

DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜
コツ有!シーフードミックス活用

出演者
DAIGO 川崎元太 
(オープニング)
オープニング

オープニング映像。

きょうの献立 何にする?

今日の献立テーマは「シーフードミックスの活用」。作るのは「中華風茶碗蒸し」。

キーワード
あんかけチャーハンシーフードカツ中華風茶碗蒸し
(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
中華風茶碗蒸し

「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。シーフードミックスを解凍させて水分を取る。春雨を熱湯につけて戻す。パクチーを1cm幅、長ねぎを粗みじん切りにする。春雨の水気を切って4~5cm幅に切る。

キーワード
パクチー中華風茶碗蒸し長ねぎ
DAIGOも台所 おいしい★おせち

「DAIGOも台所 おいしい★おせち」の告知。

キーワード
ABCミッケDAIGOも台所 おいしい★おせち
中華風茶碗蒸し

「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。熱湯・顆粒鶏ガラスープの素・塩で作ったスープを溶き卵に少しずつ合わせる。春雨・シーフードミックス・卵液を器に入れて蒸し器で蒸す。サラダ油でにんにく・長ねぎを炒める。調味料・水を加えてひと煮立ちさせる。

キーワード
にんにく中華風茶碗蒸し長ねぎ

「中華風茶碗蒸し」のレシピを紹介。茶碗蒸しにタレをかけてパクチーをのせたら完成。

キーワード
パクチー中華風茶碗蒸し
試食

「中華風茶碗蒸し」を試食したDAIGOは「日本の茶碗蒸しと違う。シーフードミックスの塩味が活かされてる」などとコメントしたした。

キーワード
中華風茶碗蒸し炒飯
(エンディング)
エンディング

本日のメニューの材料とポイントを紹介してエンディング。

キーワード
中華風茶碗蒸し
見逃し配信はTVerで

「TVer」の告知。

キーワード
TVer

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.