ミラノで修業!隠れ家レストラン

2024年11月8日放送 13:27 - 13:33 テレビ東京
昼めし旅 (新潟県妙高市)

パンツェッタ・ジローラモはかのうやを訪れた。 冬場はスキー客で賑わうイタリア料理店で、スキーシーズン以外は完全予約制でランチ・ディナーともに1組限定である。店主の高崎さんは季節ごとの地元の食材を使ったメニューを出していて、今の時期のオススメは鴨肉の料理で、鴨のコンフィを試食したパンツェッタ・ジローラモは「美味しいですね」などと話した。高崎さんは20代でイタリアに渡り修業し帰国後10年以上東京のレストランで働き、イタリアの田舎町のレストランに憧れイタリア料理店を開いた。パンツェッタ・ジローラモは高崎さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。


キーワード
妙高市(新潟)かのうや鴨のコンフィ

TVでた蔵 関連記事…

スタジオトーク (秘密のケンミンSHOW 極! 2025/4/10 21:00

大人の味かんずりを人気献立に!ご当地カリスマ… (マツコの知らない世界 2025/4/8 20:55

奥貫薫の新潟 (遠くへ行きたい 2025/3/30 6:30

奥貫薫の新潟 (遠くへ行きたい 2025/3/30 6:30

毎日食べ続ける大葉の国の申し子佐藤さん 育て… (マツコの知らない世界 2025/3/25 20:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.