ワールドビジネスサテライト WBS Quick
モスバーガーは明日から、東武東上線・池袋駅の改札内に新業態であるジュース専門店をオープンする。本来は廃棄される規格外の野菜や果物をジュースにすることで、年間およそ4.6トンの食品ロスの削減につながるとみている。また厨房設備が必要ないことから、出店費用を通常店舗の3分の1に抑えられる。
モスバーガーは明日から、東武東上線・池袋駅の改札内に新業態であるジュース専門店をオープンする。本来は廃棄される規格外の野菜や果物をジュースにすることで、年間およそ4.6トンの食品ロスの削減につながるとみている。また厨房設備が必要ないことから、出店費用を通常店舗の3分の1に抑えられる。
サツマイモを飲む時代!?「この世で一番うまい… (Nスタ 2024/9/19 15:49)
月は見るより”食べる時代” とろ~り商戦 月見グ… (Nスタ 2024/9/17 15:49)
月見メニュー 食べたいのは? 各社が競う 月見… (ZIP! 2024/9/10 5:50)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.