一流料理人が教えるお正月料理&2025年開運神社絶品お雑煮味覇餅あまりおせちチャーハン

2024年12月20日放送 12:03 - 12:16 フジテレビ
ぽかぽか お正月料理&2025年開運神社SP!

村田明彦が絶品お雑煮を作る。作り方は餅をトースターで焼く。小松菜・かまぼこを切る。だし汁に鶏もも肉・酒を入れて火が通るまで煮る。小松菜・かまぼこを入れ塩・薄口しょうゆで味を整える。溶いた卵を少しずつ流し入れる。焼いた餅を入れる。三つ葉・柚子の皮をのせて完成。村田流アレンジお雑煮は牛乳を入れる。


キーワード
小松菜三つ葉ゆず鶏もも肉

TVでた蔵 関連記事…

上手に活用!余りがち調味料レシピ (THE TIME’ 2024/12/20 4:30

焼きねぎと鶏肉の柚子こしょうスープ (ひるまえほっと 2024/12/19 11:40

年末年始 食材買い出し 肉 魚 野菜 狙い目いつ? (ひるおび 2024/12/19 10:25

愛知 お正月の定番食材 餅菜 (THE TIME, 2024/12/19 5:20

小松菜と豚こまの甘みそ炒め (キユーピー3分クッキング 2024/12/18 11:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.