三崎のマグロ&秘伝のタレを使った肉野菜炒め

2024年11月27日放送 13:34 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (神奈川県三浦市)

「まるい食堂」の店主がまかない料理を披露。店でマグロカツとして出している三崎のキハダマグロを、シンプルに焼いてマグロステーキにした。味つけに使った料理酒はニンニクを漬け込んだ自家製。まかないでは定番だという豚バラ肉の肉野菜炒めは、カツ丼のタレにショウガやニンニクを加えた焼き肉用のタレで味つけした。


キーワード
まるい食堂ニンジンピーマンタマネギモヤシマグロ三浦市(神奈川)マグロのステーキモツ煮込みキャベツ豚バラ肉ニンニク肉野菜炒め

TVでた蔵 関連記事…

神奈川県 三浦市 海と山の幸が豊富な町 (昼めし旅 2024/11/27 12:00

150年続く農家の 野菜たっぷりご飯! (昼めし旅 2024/11/27 12:00

150年続く農家の 野菜たっぷりご飯! (昼めし旅 2024/11/27 12:00

地元で人気の食堂でまさかの出会い!? (昼めし旅 2024/11/27 12:00

神奈川県三浦市 (昼めし旅 2024/11/21 12:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.