三崎のマグロ&秘伝のタレを使った肉野菜炒め

2024年11月27日放送 13:34 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 (神奈川県三浦市)

「まるい食堂」の店主がまかない料理を披露。店でマグロカツとして出している三崎のキハダマグロを、シンプルに焼いてマグロステーキにした。味つけに使った料理酒はニンニクを漬け込んだ自家製。まかないでは定番だという豚バラ肉の肉野菜炒めは、カツ丼のタレにショウガやニンニクを加えた焼き肉用のタレで味つけした。


キーワード
まるい食堂ニンジンピーマンタマネギモヤシマグロ三浦市(神奈川)マグロのステーキモツ煮込みキャベツ豚バラ肉ニンニク肉野菜炒め

TVでた蔵 関連記事…

8位 神奈川・三浦 肌ツヤ!?デカ盛りマグロか… (8日夜7時からはかまいまち 2025/5/3 13:30

漁業を変える“若者集団” (ブレイクスルー 2025/5/3 10:30

GW後半に注目「海の駅」 (グッド!モーニング 2025/5/2 4:55

中継 気温は”上昇” 野菜価格は”下落” (ひるおび 2025/4/17 10:25

コーナーオープニング (満天☆青空レストラン 2025/4/12 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.