中毒性の高いグルメ(3)クリームパン パン工房ぐるぐる

2025年2月12日放送 19:03 - 19:08 テレビ東京
ソレダメ! いばらき大使も知らない!?我が町の新常識

茨城県の中毒性の高いグルメ3つ目は、那珂市にあるパン工房ぐるぐるの奥久慈卵のとろ~りクリームパン。パンの世界大会にも出場した栗原シェフが作る。県のブランド卵・奥久慈卵を使用。特製クリームは、卵黄に牛乳や砂糖などを合わせて作っていて、1カ月で約3万個売れる看板商品。店では、3月までの期間限定で新たに干し芋を入れたクリームパンを販売している。クリームと一緒に干し芋のペーストが入っている。甘みの強い紅はるかを使用し、粗めに潰すことで食感を楽しめるようになっている。


キーワード
水戸市(茨城)奥久慈卵那珂市(茨城)紅はるか奥久慈卵のとろ~りクリームパンパン工房ぐるぐる 那珂本店iba Cup 2023茨城干し芋と奥久慈卵のとろ~りクリームパン

TVでた蔵 関連記事…

また食べたくなる自慢のやみつきグルメ対決 茨… (ソレダメ! 2025/4/23 18:25

また食べたくなる 自慢のやみつきグルメ対決 (ソレダメ! 2025/4/23 18:25

16万人来場“パン日本一”決定 全国の絶品“新作パ… (DayDay. 2025/3/10 9:00

茨城 地元で大人気のパン工房×東京藝大 お店の… (藝大よ、地球を救え。 2024/7/6 14:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.