中継 ピリッシャキ 日本三大漬菜広島菜 

2025年10月20日放送 11:20 - 11:21 TBS
ひるおび グルメの現場

広島市農業協同組合広島菜漬センターの広島菜漬 本場川内特産を紹介した。広島菜はほとんどが広島市内の北部で栽培される。広島菜は野沢菜・高菜と並ぶ三大漬菜の一つ。広島菜漬けのおにぎりもオススメだという。


キーワード
農林水産省 ホームページ銀座(東京)広島市(広島)福山市(広島)野沢菜高菜広島菜ひろしまブランドショップTAU白菜広島市農業協同組合広島菜漬センター広島菜漬 本場川内特産広島菜漬けのおにぎり

TVでた蔵 関連記事…

中継 “食品の魅力度” 全国2位!広島県 (ひるおび 2025/10/20 10:25

中継 全国1位広島牡蠣&レモンパスタ   (ひるおび 2025/10/20 10:25

「10月10日」はお得だらけ (Nスタ 2025/10/10 15:49

なぜ人気?広島アンテナショップ (イット! 2025/6/12 15:45

名産品続々!広島のアンテナショップで爆買い (なりゆき街道旅 2025/6/8 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.