めざましテレビ イマドキ
お米とごはん隅田屋 麻布台ヒルズ店は15種類あるおにぎりが毎日ほぼ完売する人気ぶり。古式精米方式で作ったお米を使用。おすすめは塩だけで漬けた白干梅を使用した「おむすび うめ」。糸瀬七葉は「梅は強い塩味と酸味があってお米の甘さがより引き立つ」と話した。きょうはご飯が自慢の人気店をチェック。自由が丘の食事処GOENはこだわりの創作料理が楽しめるお店。1番人気は「ルイビ豚あい盛御膳」。ご飯は山形県産つや姫を使用し、注文が入ってから炊き上げる。とんかつは静岡県産ルイビ豚を使用。天ぷらめし金子半之助 日本橋人形町店は天ぷらとご飯が自慢のお店。天ぷらは全9種類。ご飯は栃木県産コシヒカリを使用。上野の東京とんかつ がぶうは銘柄豚を使った定食が大人気のお店。糸瀬七葉は「ご飯の上にメンチカツと卵黄をのせるのがオススメ」と話した。