TVでた蔵トップ>> キーワード

「山形県」 のテレビ露出情報

お米とごはん隅田屋 麻布台ヒルズ店は15種類あるおにぎりが毎日ほぼ完売する人気ぶり。古式精米方式で作ったお米を使用。おすすめは塩だけで漬けた白干梅を使用した「おむすび うめ」。糸瀬七葉は「梅は強い塩味と酸味があってお米の甘さがより引き立つ」と話した。きょうはご飯が自慢の人気店をチェック。自由が丘の食事処GOENはこだわりの創作料理が楽しめるお店。1番人気は「ルイビ豚あい盛御膳」。ご飯は山形県産つや姫を使用し、注文が入ってから炊き上げる。とんかつは静岡県産ルイビ豚を使用。天ぷらめし金子半之助 日本橋人形町店は天ぷらとご飯が自慢のお店。天ぷらは全9種類。ご飯は栃木県産コシヒカリを使用。上野の東京とんかつ がぶうは銘柄豚を使った定食が大人気のお店。糸瀬七葉は「ご飯の上にメンチカツと卵黄をのせるのがオススメ」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
横浜市にあるコメ販売店から中継。全国各地の生産者と直接やりとりし仕入れた新米が並んでいる。全部で150ほどのブランドを扱っている。玄米を精米して販売している。新米の出来について、店の荒金さんは、ことしはすごくいいが、山形県置賜地方では、史上最低の不作との連絡を受けていて、産地や品種によって出来の良し悪しがあるとみられる、夏の暑さや少雨で豊作にはならないと見込[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
eashion「イベリコ豚と山形県産牛豚ハンバーグBENTO」を紹介。山形県産の牛と豚の旨みが詰まったハンバーグ。あら塩ソースが肉の甘みを引き立てる。

2025年10月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(知らないだけで人生もお金も損!?Z世代も始めるネオ終活)
小布施堂「栗の点心 朱雀」を紹介。新栗ペーストが幾重にも重なり、中には栗餡がはいっている。材料は栗と砂糖のみ。ことしは10月16日まで販売される。大阪・天満橋「Masahiko Ozumi Paris」のザブトンモンブランは編み込んだ座布団のような見た目をしている。建築のソフトを使ってデザインしている。オーナーの小住さんは関西大学で建築を勉強していた。世界に[…続きを読む]

2025年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
京都在住の藤田まりさんはこれまで3回“おてつたび”を経験したという。仕事内容はホテルでの配膳や食器洗いなどで、三重県の榊原温泉では仲居さんの体験もできたという。次回は山形県に行くとのこと。「おてつたび」のサイトには全国各地の募集が掲載されているが、これからの時期は紅葉シーズンで忙しい宿やかんきつ系の収穫などの募集がオススメとのこと。

2025年10月9日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥にナゼ…秘境の繁盛食堂
山形県の奥羽本線・大滝駅は1日の乗降客数約2人の秘境駅。近くの家でタクシーを呼んでもらう。待つこと20分、タクシーが到着。ドライバーの森年榮さんに連れて行ってもらったのは名物女将の斉藤美佐子さんが有名な「大蔵食堂」。店内は満席で予約電話も続く人気。14時に閉店しまかないの時間。翌日、忙しい中でも出前もこなす。美佐子女将の朝は7時から畑で作っている野菜を採って[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.